Ilustrasi
Mengawal Perlindungan Hak Asasi Manusia Dalam Pembaruan Hukum Pidana
Senin, 12 Okt 2020
Laporan Monitoring ini menyajikan progres pembahasan RKUHP dan isu-isu khusus yang terkait dengan substansi dalam Buku I dan Buku II RKUHP yang diperkirakan akan mempengaruhi penikmatan hak asasi manusia di Indonesia, saat ini dan di masa yang akan datang.
Klik Unduh
A R T I K E L T E R K A I T
Selasa, 30 Apr 2019
Five months since ELSAM launched a report on the situation of environmental human rights defenders in Indonesia,1 cases of human rights violations against environmental human rights defenders in Indonesia continue to occur. It is not so clear how frequently those violations occurred. However, some of the news about the issue were enough to grab public attention. One of them was the Supreme Court’s verdict against Budi Heriawan a. k. a. Budi Pego.
Selasa, 12 Apr 2022
Mengingat pentingnya mekanisme UPR ini, sebagai momentum untuk menyampaikan situasi terkini terkait dengan perlindungan dan pemenuhan HAM di Indonesia, Lembaga Studi dan Advokasi Masyarakat (ELSAM) beserta sejumlah organisasi masyarakat sipil lainnya, telah menyusun dan menyampaikan laporan bayangan (shadow report) kepada Dewan HAM PBB, sebagai informasi pembanding atas laporan Pemerintah Indonesia dalam UPR