Tantangan Perlindingan HAM dalam Era Demokrasi
Tantangan Perlindingan HAM dalam Era Demokrasi
Penanggung Jawab/Pemimpin Redaksi: Agung Putri
Wakil Pemimpin Redaksi: Amiruddin al Redaksi
Redaktur Pelaksana: Atnike Nova Sigiro
Dewan Redaksi: Agung Putri, Amiruddin al Rahab, Atnike Nova Sigiro, Indriaswati Dyah Saptaningrun, Otto Adi Yulianto
Redaktur: Atnike Nova Sigiro, Betty Yolanda, Indriaswati DS, Otto Adi Yulianto, Triana Dyah, Wahyu Wagiman
Sekretaris Redaksi: Triana Dyah
Sirkulasi/Distribusi: Khumaedy
Desain & Tata Letak: alang-alang
Penerbit: Lemabaga Studi & Advokasi Masyarakat (ELSAM)
Tantangan Perlindungan HAM dalam Era Demokrasi. Ketika kekuasan negara telah berhasil dikontrol, ancaman justru muncul dari kelompok-kelompok dalam masyarakat. Belakangan muncul berbagai oraganisasi kemasyarakatan (Ormas) yang lebih mirip seperti milisi sipil.
Mdia di bawah Dominasi Modal: Ancaman terhadap Hak atas Informasi. Rating, dengan segala implikasinya pada publik, telah menunjukkan kontradiksi yang makin absurd. Televisi sebagai bagian dari "show busniess" makin mengekalkan pandangan bahwa yang penting adalah apa yang tampil di layar kaca.
Demokrasi Nan Ganjil. Dapat disimpulkan bahwa itu merupakan satu bentuk perang semu yang menjadi perpanjangan tangan dari aksi tawar-menawar politik dalam membulatkan kekuasaan.
Untuk membaca lebih lanjut, silahkan unduh